2018-04-05T16:35:50+03:00

Мурманская область может не войти в "Серебряное ожерелье России"

Изначально в реестр проекта попали 11 маршрутов Заполярья
Проект «Серебряное ожерелье России» имеет огромное значение для развития Северо-Западного федерального округа.Проект «Серебряное ожерелье России» имеет огромное значение для развития Северо-Западного федерального округа.
Изменить размер текста:

Уже 6 апреля в Петербурге пройдет круглый стол по вопросам продвижения маршрутов туристического проекта «Серебряное ожерелье России». В ноябре 2017 года в правительстве Мурманской области говорила о том, что 11 туристических маршрутов по территории Заполярья вошли в его реестр.

Была отмечена положительная динамика в развитии туризма на территории Заполярья. До конца года мы должны были включиться в состав Ассоциации культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье», созданной Вологодской областью. Однако не все вышло так, как должно было быть.

- Невозможно объединить турпотенциал Западной Арктики и остальных регионов Северо-Западного федерального округа. Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вологда, Псков могут рассматриваться как составные части единого проекта, но интегрировать в «Серебряное ожерелье» арктические регионы – невозможно практически, – убежден исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

На круглом столе обсудят вопрос об экономической эффективности проекта и о необходимости такого большого количества городов-участников. Многие из существующих маршрутов пока находятся в стадии идей, поэтому необходимо еще время, чтобы наладить «северные тропы».