2018-04-05T14:10:19+03:00

Мурманск вошел в топ-5 городов-участников "Часа Земли"

Всего 24 марта погасили огни в 170 населенных пунктах
Час Земли организован WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.Час Земли организован WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Этот год побил абсолютный рекорд по количеству участников в акции Час Земли. Мероприятие проходит уже 11 лет по всему миру, в этом году участие приняли 188 стран. Подсветки почти 18 тысяч объектов и зданий перестали гореть в этот день. Поддержали акцию и всемирно известные здания: Биг-Бен и Афинский акрополь, Сиднейская опера, небоскреб Эмпайр стейт билдинг, пирамиды Гизы, Эйфелева башня и другие.

В России проходил конкурс, в котором определялись самые активные города. В этот раз победителем стал Липецк. Его администрации вручат 30-ти сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом с названием города. Статус победителя закрепится за ним на целый год.

- Совсем немного отставая, идет гордый Курск. Затем Новый Уренгой. А победитель прошлого года – Сургут также достойно себя показал, оказавшись на 4-м месте. Всего городов-участников по стране было 170, 20 из них вошли в топ лучших город-учатников, - информирует пресс-служба WWF.

А вот теперь, самая главная новость для жителей Заполярья. Мурманск оказался на 5 месте рейтинга отличившихся в Час Земли городов. Многие северяне ответственно подошли сохранению планеты, погрузилось во тьму даже самое высокое здание - «Арктика».

Топ-20 городов-участников Часа Земли-2018:

Липецк Курск Новый Уренгой Сургут Мурманск Нижневартовск Октябрьский Кемерово Раменское Ставрополь Архангельск Краснодар Артем Домодедово Воронеж Тамбов Саратов Псков Казань Новокузнецк