2018-04-05T12:10:26+03:00

Ростелеком напоминает об ответственности за повреждение линий связи на территории Мурманской области

Накануне на участке Мурманск – Североморск произошла авария, и жители трех населенных пунктов остались без доступа в интернет
Компания «Ростелеком» приносит извинения за перебои в работе услуг связи. Фото: РостелекомКомпания «Ростелеком» приносит извинения за перебои в работе услуг связи. Фото: Ростелеком
Изменить размер текста:

3 апреля 2018 года Мурманским филиалом ПАО «Ростелеком» в 12:10 было зафиксировано повреждение волоконно-оптических линий связи на участке Мурманск – Североморск.

В результате аварийной ситуации у абонентов компании в городе Североморске, поселке Сафоново и микрорайоне Росляково отсутствовали услуги доступа к сети интернет, «Интерактивного телевидения» и телефонии. На место повреждения незамедлительно выехала аварийно-восстановительная бригада «Ростелекома». В 15:53 услуги связи были восстановлены у всех абонентов в Североморске и Сафоново, в 22:00 ­– у клиентов по улице Молодёжная в микрорайоне Росляково.

Авария произошла из-за повреждения действующих кабельных линий связи кузовом крупногабаритного автотранспорта при несанкционированной разгрузке снега. Виновное лицо с места повреждения скрылось. По факту обрыва кабеля проводится проверка.

Фото: Ростелеком

Фото: Ростелеком

- Линии связи находятся под защитой государства, их повреждение преследуется в соответствии с Уголовным кодексом. Мы продолжаем постоянно информировать население и предприятия, что по городам и районам Мурманской области проходят магистральные, внутриобластные подземные и воздушные кабельные линии, от надёжной работы которых зависит, будут ли в домах и на работе телефонная связь, интернет и «Интерактивное телевидение», - отмечает директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина.

Компания «Ростелеком» также информирует северян о том, что повреждения на кабельных линиях связи наносит вред интересам граждан и производственной деятельности, приводят к нарушению работы ряда социально-значимых объектов Мурманской области, ограничивает доступ к службам экстренной помощи, затрудняет работу средств связи правоохранительных органов, Министерства обороны и органов государственной власти.

В соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации», утвержденными 9 июня 1995 года № 578, запрещается проведение работ вблизи трасс кабельных линий связи без согласования с владельцем телекоммуникаций и присутствия его представителя на месте производства работ. Юридические и физические лица, нарушающие требование вышеуказанных правил, привлекаются к административной или уголовной ответственности.

В случае обнаружения фактов повреждения или хищения телекоммуникационного оборудования, линий связи или несанкционированного проникновения на объекты связи, в том числе в кабельные колодцы, распределительные шкафы, в компании просят незамедлительно информировать о случившемся специалистов «Ростелеком» по телефону: 8 (8152) 485-125.

«Ростелеком» приносит извинения за перебои в работе услуг связи.