2018-04-05T12:23:43+03:00

В Мурманской области женщины-пенсионеры оказались в 3 раза активнее мужчин

Северянки преклонного возраста так и норовят записаться в «стахановцы»
В Мурманской области безработица носит застойный характер. Но! Это не мешает пожилым северянкам честно трудиться на любом подвернувшемся поприще. Особенно трудно найти работу молодым людям.В Мурманской области безработица носит застойный характер. Но! Это не мешает пожилым северянкам честно трудиться на любом подвернувшемся поприще. Особенно трудно найти работу молодым людям.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Бабушки и дедушки путешествуют по всему миру с радостными улыбками на моложавых лицах. Ну как не умилиться такому чудесному времяпрепровождению на склоне лет. Вот только далека эта крадужная картина от реального положения дел в Заполярье. Нашим пенсионерам не до туристических путешествий!

В Мурманской области люди продолжают трудиться даже после достижения преклонного возраста. И в первую очередь, женщины. В Мурманской области немалая часть пенсионерок вынуждена работать, что называется, «до последнего».

- Около трети всех занятых женщин в Заполярье старше 50-ти лет. Среди мужчин каждый восьмой человек по возрасту превышает 55 лет, - сообщает федеральная служба госудерственной статистики по Мурманской области.

Таковы данные за 2017 год. Но особенно интересно смотрятся данные по безработице. Оказалось, в эту категорию попадают, главным образом, молодые люди - от 20-ти до 24-х лет. В целом же, по сравнению с 2016-м годом, неустроенных северян стало поменьше - на 10%. Здорово! И все-таки, ситуация с рынком труда не внушает оптимизма.

- Безработица в значительной степени является застойной, - с горечью признают статистики. - Более года искали трудоустройства треть безработных.