2018-04-05T11:59:23+03:00

В Мурманской области псевдоспасатели пытаются нажиться на трагедии в Кемерово

"Сотрудники МЧС" ходят по квартирам и настаивают на приобретении огнетушителей и средств самоспасения
Никогда не открывайте дверь в свою квартиру незнакомым людям.Никогда не открывайте дверь в свою квартиру незнакомым людям.Фото: Екатерина КОНОТОП
Изменить размер текста:

О трагедии в Кемерово знает каждый житель нашей страны. Безусловно она не оставила никого равнодушным, а многие стали тщательнее заботиться о своей безопасности и быть более аккуратными.

Вот тут то, будто по заказу, по всем регионам России в квартиры начали приходить сотрудники МЧС и предлагать всем приобрести огнетушители и средства самоспасения. Однако есть один факт, который все перечеркивает. Никакого отношения к министерству по чрезвычайным ситуациям эти люди не имеют. Они обыкновенные мошенники.

- В форменной одежде злоумышленники начали ходить по квартирам с «проверками». Они предъявляют якобы служебное удостоверение и вынуждают купить пожарные извещатели, первичные средства пожаротушения и другие предметы, - отмечает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

Если вы заметили подозрительных людей, занимающихся мошенничеством подобного рода — сообщите в полицию по телефону: 02, 002, а так же по телефону доверия ГУ МЧС России по Мурманской области: (8152)39-99-99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: