2018-04-04T18:04:46+03:00

В Мурманске работников социального приюта лично похвалила губернатор региона

Вместе с сотрудниками «Берегини» малыши учатся перебарывать свои страхи и вновь доверять людям
Малыши так тянутся к новым знаниям. Фото: правительство Мурманской области.Малыши так тянутся к новым знаниям. Фото: правительство Мурманской области.
Изменить размер текста:

К сожалению, не всем деткам везет родиться в счастливой семье. Однако, есть в Заполярье неравнодушные спасители юных душ.

В мурманском социальном приюте «Берегиня» проживают ребята в возрасте от 3 до 18 лет, которые находятся в сложной жизненной ситуации или в социально опасном положении.

Главная цель этого центра - восстановить целостность семьи и помочь родителям справиться с проблемами. На сегодняшний день в приюте находятся 25 ребят. Число гостей здесь все время меняется. Так, в прошлом году 36% воспитанников вернулись в свои семьи.

Обаятельные и милые, пускай у них все сложится хорошо. Фото: правительство Мурманской области.

Обаятельные и милые, пускай у них все сложится хорошо. Фото: правительство Мурманской области.

- Для маленьких гостей в центре проводятся специальные познавательные занятия в «Веселой лаборатории», где педагоги ставят наглядные химические и физические опыты. Детки здесь буквально спасены от страха и одиночества, их здоровье и жизнь находятся под надежной защитой, - делится директор приюта «Берегиня» Алевтина Андреева.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун лично убедилась в том, что дела в «Берегине» идут достойно и похвалила всех сотрудников центра за помощь. Ведь именно, благодаря им, как считает глава региона, у детей появляется опора в жизни, уютный дом и дружная семья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: