2018-04-04T15:58:23+03:00

В Мурманске выбирают имя для катумской овечки

Большинство северян пока проголосовало за Арину Родионовну
Елена ЧУМАКОВА
Маленькой овечке суждено пока стать Фросей или Ариной Родионовной. Фото: ЗДОРОВЫЙ ГОРОД -Иппотерапия и верховая ездаМаленькой овечке суждено пока стать Фросей или Ариной Родионовной. Фото: ЗДОРОВЫЙ ГОРОД -Иппотерапия и верховая езда
Изменить размер текста:

19 марта на мурманской конюшне, что на Малой Ручьевой улице, произошло счастливое событие – на свет появился ягненок уникальной катумской породы. Имя для необычной малышки решили выбрать, как говорится, всем миром.

- Эта порода была выведена в России в поселке Катумы в Ленинградской области в результате селекции романовских овец и американских гладкошерстых катадинов. Характер у этих животных непростой, но зато они очень красивы и сообразительны. Имя для новорожденной ярочки решили выбрать путем народного голосования, - рассказывает администратор группы «Здоровый город-иппотерапия и верховая езда» Анна Большанина.

Сначала подписчикам сообщества предложили подобрать варианты имен для новорожденной овечки. Из них администрация группы выбрала ТОП-5, отдавая предпочтение русским именам. В итоге сегодня проголосовать предлагают за Фросю, Еву, Милку, Арину Родионовну и Зосю. Пока лидируют первое и предпоследнее имена. Но у северян еще есть возможность изменить ситуацию. Голосование продлится до 13 апреля.

- Малышка очень активная и любопытная, но слегка пугливая, чуть что бежит прятаться за маму, которую, к слову, зовут Раиса Максимовна. Ярочка отличается отменным аппетитом: все пробует на зуб, но основной рацион у нее пока материнское молоко, - говорит о своей подопечной Анна Большанина.

До конца года малышка будет радовать мурманчан на конюшне, а потом отправится на ферму, где будет готовиться стать мамой, поскольку представляет племенную ценность.