2018-04-04T13:45:55+03:00

Мойвенная путина в Мурманске поразила Росрыболовство

Объем улова подскочил на 30% по сравнению с 2015 годом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мурманская мойвенная путина показала очень даже неплохой результат, по цифрам. Но на прилавках мы видели, как правило, «кошкин обед», вместо тучной рыбы.Мурманская мойвенная путина показала очень даже неплохой результат, по цифрам. Но на прилавках мы видели, как правило, «кошкин обед», вместо тучной рыбы.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

- До чего же маленькая. Кот наплакал! - говорили мы срывающимся голосом, глядя на блюдо с народной рыбкой. Так уж вышло, что на прилавки магазинов попадала довольно-таки тощая мойва.

Поэтому у жителей Мурманска осталось двоякое впечатление от путины. Здорово, конечно, что рыбку снова ловят после 2-х летнего перерыва. Но хотелось бы видеть в продаже кусочки пожирнее! Так или иначе, «мойвенный сезон-2018» приятно удивил Росрыболовство. И вот почему.

- Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Барецевом море на 30%, по сравнению с 2015 годом. По состоянию на 3 апреля 2018 года вылов составил почти 66 тысяч тонн рыбы. На следующий год ожидается похожая промысловая обстановка, - сообщает федеральное агентство по Росрыболовству.

Сейчас крупные скопления в Барецевом море уже не встречаются. В рядах мойвы «разброд и шатание» - путина идет на убыль. Сезон вылова завершится со дня на день. А начался он полтора месяца назад.

Поначалу улов не ладился, но постепенно суда доставляли все больше рыбки. Правда, часть мойвы из Барецева моря забирали в Петербург, Калининград и Архангельск. Та, что попала на наши прилавки, продавалась за доступную цену. А на маленький размер рыбы мурманчане жаловались и раньше.