2018-04-04T12:13:11+03:00

Мурманский путешественник и его кот прогуляются до Зеленограда

Обратно они планируют вернуться с группой туристов для сплава по Сейдозеру
Елена ЧУМАКОВА
Кот Сэм и его хозяин снова отправились на прогулку по России. Фото: Walking on the planetКот Сэм и его хозяин снова отправились на прогулку по России. Фото: Walking on the planet
Изменить размер текста:

- Ждать в четырех стенах для человека, познавшего свободу, довольно скучно, - такой пост в своей группе Walking on the planet оставил мурманчанин Владислав Евглевский и, прихватив с собой черного кота, отправился на встречу новым приключениям.

Напомним, кот Сэм и его хозяин стали известны далеко за пределами Заполярья благодаря своему экстремальному путешествию – до Владивостока и обратно авантюриста добирались автостопом. Дома они тоже успели наворотить кучу дел, например, объявили сбор средств, чтобы открыть туристический информационный портал, и запланировали еще более грандиозную экспедицию в Азию. На все про все у них ушло меньше месяца.

- Здесь работа проведена: найдены партнеры, город готов встречать наших гостей из других уголков России. Теперь нужно сделать так, чтобы они захотели приехать к нам, начиная с мая 2018 года, - рассказывает Владислав Евглевский. – Именно поэтому мы с Сэмом отправились в Зеленоград к нашим друзьям. Вернуться в Мурманск планируем к 25 мая с группой туристов для сплава по Сейдозеру.

1890 км, разделяющие Мурманск и Зеленоград, Владислав с Сэмом собираются преодолеть уже привычным для них способом – автостопом. А вот обратно туристов привезут уже стандартным образом – наземным или авиа транспортом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: