2018-04-06T11:41:01+03:00

Проверка слуха: в Коле женщина отравилась насмерть неизвестным веществом

Официальная версия приписывает 65-летней пенсионерке естественную кончину
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Коле трагически погибла пожилая женщина. Горожане подозревают, что к смерти привело мощное парение из подвала. Невыносимая духота либо привела к развитию сердечного заболевания, либо активировала токсины в теплоизоляции.В Коле трагически погибла пожилая женщина. Горожане подозревают, что к смерти привело мощное парение из подвала. Невыносимая духота либо привела к развитию сердечного заболевания, либо активировала токсины в теплоизоляции.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Навестив свою мать 24 марта, северянин Сергей Князев увидел страшную картину. Пожилая женщина была мертва. Более того, ее квартира в Коле как-будто превратилась в жаркую баню. Судя по всему, перед своей гибелью хозяйка пыталась спастись, но безуспешно.

- Причина - отек легких. Периферическая дистрофия внутренних органов, вызванная токсичным воздействием неизвестного вещества. Врачи пояснили: нет никаких сомнений, что смерть наступила в результате отравления, - поделился с «ТВ-21» сын погибшей, Сергей Князев.

Квартира превратилась в сауну из-за парения в подвале. Температура труб, при этом, достигает порой 100º. А тем временем, интернет пестрит страшилками: если трубы разогрелись до 80º, их теплоизоляция уже начинает «выделять». Где гарантия, что такая вот обертка не токсична?!

- Многие управляющие компании экономят на материалах. Закупают дешевку. Если есть спрос, то есть и халтура. Но скупой платит дважды, - заметил слесарь одной из мурманских подрядных организаций Игорь. - Самый хороший материал - немецкий и финский.

Правоохранительные органы, похоже, не согласны с версией отравления. Пресс-служба следственного комитета пояснила нам, что, по предварительным данным, смерть женщины носит естественный характер. Надо признать, что и профессиональный сантехник в своей практике не сталкивался с токсичными утеплителями.

Когда парение в подвале только началось, а было это 20 марта, родные умоляли Галину Князеву съехать с квартиры. Как жаль, что 65-летняя женщина отказалась от этого!