2018-04-04T11:10:15+03:00

Чтобы защитить Кировск и Апатиты, 13-летнюю девочку посадили под замок

Юную северянку отпустят только через 30 дней
Если девочка из Кировска не исправится, то рискует увидеть в будущем именно такую картинку.Если девочка из Кировска не исправится, то рискует увидеть в будущем именно такую картинку.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Виноваты ли подростки из неблагополучных семей, что встали на путь криминала? Вряд ли! Такими их делает окружение и нищета. Но за последствия своих ошибок все равно придется отвечать. В этом убедилась 13-летняя девочка из Мурманской области.

На днях тинейджер из Кировска попала под замок на 30 дней согласно решению суда. Проводить время она будет в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Суровое решение объясняется просто: девочка неоднократно преступала закон и не собиралась останавливаться.

- Несовершеннолетняя склонна к совершению повторных обществено-опасных деяний и преступлений. Также, состояла на профилактическом учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений. Однако положительного результата проводимая работа не дала, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Под замок девочку отправили по ряду причин. Во-первых, чтобы защитить апатитско-кировский район от ее общественно-опасных «фокусов». Во-вторых, в надежде на то, что юная северянка наконец-то возьмется за голову и свернет с «кривой дорожки».