2018-04-04T13:46:36+03:00

Мурманчане должны сами сбивать сосульки со своих балконов

Коммунальщики же должны этот процесс контролировать
Поделиться:
Комментарии: comments1
УК должна следить, как жильцы относятся к сосулькам на своих балконах.УК должна следить, как жильцы относятся к сосулькам на своих балконах.Фото: Ника СВЕТЛОВА
Изменить размер текста:

- Куда смотрит управляющая компания? Скоро эта сосулька рухнет вниз и пришибет кого-нибудь! - так возмущаются жители всех районов Мурманска.

Дело в том, что и в Ленинском, и Октябрьском, и Первомайском округах можно легко найти балконы, которые выглядят как ледоколы, вернувшиеся из Арктики, - все во льду. Сосульки упорно набирают массу, растут вниз. Но... никто их не трогает. Жильцы уверены, что сбивать их должны рабочие от управляющих компаний. Но в администрации Мурманска говорят об обратном.

- Застекленные балконы от наледи должны чистить собственники квартир. При этом контролирует этот процесс и отвечает за него управляющая организация. УК может направлять уведомления жильцам. Если этого не происходит, и наледь на выступающих элементах здания присутствует, мы составляем протокол, - рассказал замначальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского округа Павел Саенко.

К слову, именно наледь с самовольно застекленного балкона упала на 4-летнего мальчика 1 апреля. Представили региональной Госжилинспекции выяснили, что кровля дома на проспекте Кольский была почищена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: