2018-04-03T18:59:29+03:00

Мончегорск в ярости: ледовые скульптуры из Мурманска «разорили» озеро

Застывшая вода пригодилась для создания сказочных фигурок
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области лед не считается особенной ценностью. Уж очень его много - особенно, в виде страшных сосулек на крышах. Но власти Мончегорска рассердились, когда с их озера забрали застывшую воду...В Мурманской области лед не считается особенной ценностью. Уж очень его много - особенно, в виде страшных сосулек на крышах. Но власти Мончегорска рассердились, когда с их озера забрали застывшую воду...Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

«Снега зимой не допросишься!» Эта пословица говорит о жадности. Но так ли она верна? Снег - это ведь природный ресурс, правильно? А значит, он кому-то принадлежит. Да и ценность, наверное, имеет.

Со льдом ситуация еще интересней. Из-за него в Мурманской области случился казус. В Мончегорске исчез лед с безымянного озера возле дома на Царевского, 18. Не весь, конечно - частично. Забирали его еще в конце 2017 года, для вполне невинной цели - создания ледовых скульптур в Мурманске. Но почему-то это огорчило власти города Металлургов.

- Глава Мончегорска поинтересовался в министерстве природных ресурсов Мурманской области: почему лед взяли без разрешительных бумаг? Там объяснили: административного правонарушения в этом нет, поскольку законодательство не определяет порядок сбора таких документов, - пояснили «КП» в природоохранной прокуратуре Мурманской области.

Однако глава Мончегорска не собирался так просто сдаваться. Чиновник подал жалобу в контролирующие органы через знакомого депутата. В результате министерству природных ресурсов вынесли представление, по факту неполной дачи ответа.

Намечается тяжба, но для минприроды, скорее всего, все обойдется. Ведь с юридической точки зрения «все чисто». Кристально чисто, как лед на зимнем озере...