2018-04-03T14:06:20+03:00

Мурманские шахматисты взяли бронзу на турнире в Париже

Ребята показали характер, но им не хватило подготовки
Елена ЧУМАКОВА
Фото: Murmansk Region Chess TeamФото: Murmansk Region Chess Team
Изменить размер текста:

Удача в вечной борьбе заполярных и французских шахматистов за Кубок Basamro – главный приз турнир 1 FTPA Yuuth Chess Tournament – в этом году оказалась на стороне соперников. Напомним, в прошлом году мурманские шахматисты, среди которых была и двукратная чемпионка России Ирина Полято, вернулись из Парижа с победой.

- Турнир выдался очень непростым. После прошлогоднего фиаско французская федерация шахмат решила усложнить соревнования, предложив играть на 10 досках, и выставила мощных спортсменов, который готовились к этой встрече весь минувший год. Помимо постоянных участников Кубка Basamro – команд из Мурманска, Парижа, Роттердама и Англии, а также французской женской сборной – в этом году побороться приехали и греки, - рассказывает папа Ирина Полято Александр.

Собственно говоря, дебютантам в первой же игре и проиграли мурманчане. Правда, потом ребята уже одерживали только победы, показав свою силу и характер, и стали единственнами, кто смог обыграть победителей турнира Ile de France Chess Team. Но вырвать Кубок у них северяне уже не смогли, став лишь третьими. Серебро досталось дебютантам - Thessaloniki Chess Union.

Кстати, в этом году за Мурманск выступал английский шахматист с русскими корнями Roman Mitra, который сыграл не последнюю роль в решающей партии с французами, как и его коллега из Апатитов Кирилл Клюкин. А тем временем, у заполярных шахматистов есть две недели, чтобы перевести дух и поработать над ошибками, перед едва ли не главными соревнованиями года – первенством России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: