2018-04-03T13:49:34+03:00

В Мончегорске дом для инвалидов оказался недоступным для них

Пандус находился в плачевном состоянии, поэтому заезд на коляске превращался в тяжкое испытание
В Мончегорске нашли неисправный подъемный пандус для инвалидов. Причем, аккурат возле центра соцзащиты. [снимок носит иллюстративный характер] Фото: архив "КП"В Мончегорске нашли неисправный подъемный пандус для инвалидов. Причем, аккурат возле центра соцзащиты. [снимок носит иллюстративный характер] Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Мурманской области мы все чаще видим на зданиях подъемные площадки. Так сразу и не поёмешь, зачем они? При ближайшем осмотре, конечно, становится ясно: это пандусы для инвалидных колясок. Чтобы северяне с особенностями здоровья сумели попасть на высокое крыльцо.

Критки считают, что площадки слишком тесные, неудобные и вообще, дескать, сделаны для галочки. Однако социальная значимость таких объектов очень велика. Поэтому за их размещением строго следят. Впрочем, в Мончегорске, похоже, не досмотрели за одним домом. И как на грех, это было здание особой значимости.

- В ходе проверки деятельности «Мончегорского межрайонного центра социальной поддержки населения» выявлены нарушения законодательства. Учреждением не обеспечивалось надлежащее содержание пандуса у входа в здание, - констатирует прокуратура Мурманской области.

Так это что же получается - инвалидам почти не удавалось попасть в здание, которое для них-то и предназначено? Абсурд! И с ним нужно бороться. Для защиты законных интересов граждан сотрудники мончегорской прокуратуры связались с центром соцзащиты. И потребовали привести в порядкок подъемный пандус. Вопрос держится на контроле.