2018-04-03T10:55:29+03:00

Мурманчане с Ледокольного проезда рискуют здоровьем, лишившись лестницы

Люди вынуждены «сползать» по крутой, скользкой и темной горке, поскольку это единственный путь к цивилизации
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске много крутых горок и каждая из них нуждается в прочной, качественной лестнице. Особенно, весной, когда поверхность сопки замерзает и каждый шаг вниз грозит травмой. Фото: архив "КП"В Мурманске много крутых горок и каждая из них нуждается в прочной, качественной лестнице. Особенно, весной, когда поверхность сопки замерзает и каждый шаг вниз грозит травмой. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В последнее время только ленивый не говорит о благоустройстве городской среды. Проекты 19-ти новых скверов поражали воображение. Правда, итоги «народного голосования» многих разочаровали. Но так ли уж сильно нуждается Мурманск в новых скверах? В городе банально не хватает лестниц, заборов и пешеходных тропинок.

В нашу редакцию обратилась мурманчанка, чей дом находится в сопках на Ледокольном проезде. Данный квартал располагается несколько на отшибе. Чтобы спуститься к цивилизации - в район крупного торгового центра на Беринга - приходится попотеть.

- Раньше мы спускались по лестнице возле детского садика. Но потом они перекрыли свою территорию, повесив калитку, и мы остались без лестницы. Единственный спуск по крутой горе, по косогору - обледеневшая тропинка. Освещения на ней совсем нет, фонари убрали 3 года назад. Только у самого подножья остались, - посетовала нам мурманская пенсионерка Валерия Чернышева.

Спускаясь с высокой сопки, жильцы рискуют упасть и покалечиться. Женщина неоднократно отправляла жалобы в администрацию. И даже прилагала видео с «горкой ужаса», которое засняла с помощью своего смартфона. Однако, ни письменные заявки, ни медиафайл так и не склонили мурманскую мэрию к постройке новой лестницы.