2018-04-02T19:31:24+03:00

В Мурманской области самый низкий уровень смертности по Северо-Западу

Число сохраненных жизней составило 388 человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Губернатор Заполярья пообещала лично контролировать здравоохранение региона.Губернатор Заполярья пообещала лично контролировать здравоохранение региона.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Все-таки, здоровье – самое главное, что есть у человека. Очень важно следить за ним и не запускать. Если верить статистике, то северяне вполне преуспели в этом.

На сегодняшнем совещании губернатор Марина Ковтун и министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин представили результаты работы медицинского ведомства за 2017 год. Есть хорошие новости. За прошедший год общий показатель смертности населения снизился на 4,3%. Сегодня он является самым низким среди регионов Северо-Западного федерального округа.

- Число сохраненных жизней составило 388 человек, также на 11% удалось снизить смертность населения в трудоспособном возрасте, - информируют в пресс-службе регионального правительства.

Следует сказать, на первом месте уже не первый год идет смертность от болезней органов кровообращения, затем следуют новообразования, а замыкают список - внешние причины.

Валерий Перетрухин отметил, что по сравнению с 2016 годом показатель смертности от болезней органов кровообращения удалось снизить на 4,5%.