2018-04-02T19:11:25+03:00

«Моя дочь до сих пор вздрагивает от любого шороха»: мама из Видяево, пострадавшая при сходе снега с администрации

Молодая девушка рассказала «КП» о действиях городских структур
Интересно, что должно произойти, чтобы снегоуборочные работы выполнялись как следует.Интересно, что должно произойти, чтобы снегоуборочные работы выполнялись как следует.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Около месяца назад в Видяево случилось происшествие, которое всколыхнуло не только маленький поселок, Мурманскую область, но и всю страну. 1 марта с крыши местной администрации упала снежная глыба. Она пролетела 15 метров прежде, чем обрушилась сразу на несколько человек. Среди них была молодая мама и 1,5-годовалый ребенок, который за секунду до этого потянул девушку в сторону, чем спас ее.

Мы связались с пострадавшей из-за схода снега Светланой Бузовой, чтобы узнать, как сейчас у нее обстоят дела.

- Головная боль меня почти не беспокоит. Бедро уже не болит. Но ребенок боится любого шороха, резкого звука. Дочка кричит: «Больно, мама, больно», даже если ей не угрожает опасность. Малейший громкий толчок приводит ее в ужас, - поделилась мама с «КП». - Следственный комитет забирал у нас заключения врачей, а вот из администрации и управляющей компании изначально никаких вестей не было. Только спустя 5 дней после происшествия мне позвонила женщина из администрации. Она принесла свои извинения, но на мой вопрос, почему так поздно сотрудница пожаловалась, что никак не могла найти мой номер телефона.

Тем временем снег все также падает с крыш. Накануне от наледи пострадал 4-летний мурманчанин.