2018-04-02T18:30:50+03:00

Военкомат Мурманской области попал в «горячую десятку»

Заполярье оказалось на седьмом месте в «топе» лучших комиссариатов
По данным Северного флота, мурманский военкомат оказался одним из лучших по стране.По данным Северного флота, мурманский военкомат оказался одним из лучших по стране.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

В детстве болеть совсем не хотелось. А вот с приближением 18-летия, что греха таить, многие северяне мечтают заполучить какую-нибудь хроническую хворь. Чтобы во время медкомиссии услышать заветное «не годен!». И вздохнуть с облегчением. Впрочем, «откосить» хотят далеко не все. В последнее время популярность военной службы в Мурманской области несколько выросла.

- В рамках осенней призывной кампании в регионе было создано 17 комиссий. На комплектование вооруженных сил направлено 728 человек. Из них 571 призывник остался в воинских частях региона. По итогам призыва, военный коммиссариат Мурманской области вошел в десятку лучших военкоматов России, - отрапортовала пресс-служба правительства Заполярья, ссылаясь на источник в Северном флоте.

Если говорить более конкретно, то военкомат Мурманской области покорил 7-е место в данном «топ-10». Отчасти потому, что уклонистов оказалось поразительно мало - всего-навсего 2 человека. Да и путь альтернативной службы избрали всего лишь 2 северянина. Интересно, что 21% от всех явившихся на осенний призыв - люди с высшим образованием за плечами.