2018-04-02T15:13:28+03:00

В Норвегии на рыболовном судне из Мурманска произошло задымление

Экипаж траулера «Нордкап» эвакуирован на берег
Пострадавших на судне нет, разлива горюче-смазочных материалов тоже. Фото: marinetraffic.comПострадавших на судне нет, разлива горюче-смазочных материалов тоже. Фото: marinetraffic.com
Изменить размер текста:

Портовый городок Олесунн расположен на западном побережье Норвегии. Именно там, на судоверфи «Фискестранд», производился ремонт мурманского судна «Нордкап». Сегодня с верфи пришли тревожные новости: в носовой части траулера произошло сильное задымление.

– Оно началось на промысловой палубе в районе кабельных лебедок. По сведениям Росморречфлота, борьба за живучесть изначально была организована силами аварийной партии судна, – передает «ПортНьюс».

Справиться самим в результате не удалось, и задымление только увеличилось. На выручку российскому «Нордкапу» поспешил норвежский береговой пожарный расчет, а экипаж траулера эвакуировали на берег.

– В настоящий момент задымление на судне ликвидировано. Ущерб мурманскому траулеру причинен незначительный: повреждено лакокрасочное покрытие, стеллажи. Причина задымления устанавливается, – сообщают в Росморречфлоте.

Напомним, в ноябре с «Нордкап» случилось еще одно неприятное происшествие. Во время отшвартовки траулер навалился на борт судна «Петроградский», получив ряд повреждений. Столкновение в Баренцевом море стало возможным из-за резкого ухудшения метеоусловий.