2018-04-02T13:32:04+03:00

Житель Мурманска обстрелял машину из карабина за отказ подвезти

Молодой охотник носил оружие в большой сумке
В Мурманске будут судить мужчину, который использовал охотничье оружие не по назначению. [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманске будут судить мужчину, который использовал охотничье оружие не по назначению. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Путешественники автостопом считаются миролюбивыми людьми. Но на всякое правило найдется исключение. А уж после резонансного случая в Мурманске и вовсе не хочется подвозить кого-то на попутке.

Этот жуткий случай произошел на Жилстрое, в одном из дворов на улице Генералова. Ранним утром мурманчанин разгоревал машину. Как вдруг к нему, пошатываясь, подошел молодой мужчина и попросил подвезти. Водитель сразу почуял неладное. Мало того, что от прохожего разило спиртным, рядом с ним еще и лежала подозрительная сумка. Шофер отказался подбросить парня. А тот, услышав отказ, пришел в бешенство.

- Обвиняемый открыл находившуюся при нем сумку и достал из нее охотничье гладкоствольное оружие. А затем, удерживая его в руках, произвел выстрел в левую пассажирскую дверь автомобиля, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Мурманской области.

Счастье, что в данном участке машины людей не было. Видимо, поэтому инцидент обошелся без ранений. Любитель палить из карабина отправится под суд. Против мужчины (ему, кстати, всего 32 года) завели уголовное дело за хулиганство с применением оружия. Охотнику грозит штраф до 500 тысяч рублей. А если дела обернутся совсем плохо, то и заключение в колони, сроком до 5-ти лет.