2018-01-25T13:40:46+03:00

Вынесли приговор мурманскому старпому, который уснул за штурвалом и погубил судно

28-летний парень объяснил свою внезапную «отключку» тем, что начальник лишал его законного отдыха
Судно налетело на острые камни в Баренцевом море. Если бы спасатели не подоспели вовремя, траулер наверняка затонул бы. К счастью, обошлось без жертв. Фото: ГТРК МурманСудно налетело на острые камни в Баренцевом море. Если бы спасатели не подоспели вовремя, траулер наверняка затонул бы. К счастью, обошлось без жертв. Фото: ГТРК Мурман
Изменить размер текста:

Считается, что моряки зарабатывают много. Насколько верен этот стереотип - трудно сказать. Но в любом случае, даже мореходу с большой зарплатой тяжело будет отдать штраф в 150 тысяч рублей. А именно такое взыскание требуют с мурманского старпома по фамилии Туливайтис. Молодого 28-летнего парня оштрафовали по решению суда, который состоялся на днях. Моряк частично признал свою вину.

Дело в том, что год назад он заснул за штурвалом судна. Итог - промысловый траулер напоролся на камни и получил течь. Почему молодой человек задремал в столь ответственной позиции, он рассказал в зале суда.

- Он объяснил, что наступление сна во время трудовой вахты произошло по причине усталости. Вследствие того, что судовладелец нарушил его право на отдых, - рассказала "КП" пресс-секретарь Ленинского суда Ирина Березина.

Однако следствие пришло к выводу о вине старпома, а не судовладельца. Напомним, инцидент с «Себексом» случился 19 октября 2016 года. Люди не пострадали, но ущерб составил почти 9 миллионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных