Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2018 10:26

Министерство образования: минимум пять школ в Мурманске не учатся по субботам

Старшеклассникам на домашние задания СанПиНами отводится 3,5 часа
Елена ЧУМАКОВА

«КП» получила комментарий министерства образования Заполярья по поводу петиции об отмене занятий по субботам. Напомним, мурманчанка Анна Ковалевская написала обращение к президенту России и Госдуме и собрала под ним больше 26 тысяч подписей. Женщина уверяет, что детям приходится учиться в режиме нон-стоп из-за большого количества домашних заданий.

- В СанПиНах четко прописано, сколько времени ученики того или иного возраста должны тратить на уроки. Во 2-3 классах на домашние задания - это полтора часа, в 4-5 классах – два часа, в 6-8 классах – два с половиной, в 9-11 классах – до трех с половиной часов, - объясняет Светлана Ахметшина, начальник отдела общего образования министерства Мурманской области. – Какой объем уроков на дом задают каждому классу, должна контролировать администрация конкретного учреждения.

В Мурманске же сразу пять школ работают по пятидневной учебной неделе – это четыре прогимназии и филиал 27-школы. Значит возможно урегулировать болезненный вопрос с руководством школы?!