2017-12-06T21:25:13+03:00

Под Мурманском осужденные пытались сжечь запрещенные предметы

В ИК-18 начальник регионального УФСИН провел общее собрание
Осужденные взбунтовались из-за изъятия запрещенных предметов.Осужденные взбунтовались из-за изъятия запрещенных предметов.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Стали известны подробности волнений в исправительной колонии №18 в Мурмашах. Напомним, осужденные этого учреждения устроили массовые беспорядки после обысков. В УФСИН по Мурманской области заявили, что бунта не было. Но неприятный инцидент все же произошел.

- Во время обыска, на котором присутствовали представители прокуратуры и сотрудники спецназа, у осужденных были обнаружены предметы, запрещенные к использованию в исправительном учреждении. Их изъяли. Это и вызвало недовольство среди группы отрицательно настроенных осужденных. Они развели костер и попытались сжечь часть запрещенных предметов. Действия были пресечены, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Мурманской области. – После ужина начальник управления Евгений Шихов проведет с ними общее собрание.

По данным источника «КП», осужденные побили стекла в помещениях начальников отрядов и сожгли компьютеры и документы. Кроме того, по неподтвержденной информации, часть спецконтингента отказалась от ужина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных