2017-11-14T12:40:30+03:00

На угольные котельные в Мурманской области могут потратить 5,5 миллиарда рублей

Деньги, которые вложит инвестор, пойдут на строительство 9 объектов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инвесторы планируют вложить 5,5 миллиарда в модернизацию системы теплоснабжения в ЗаполярьеИнвесторы планируют вложить 5,5 миллиарда в модернизацию системы теплоснабжения в ЗаполярьеФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

До конца года правительство Заполярья и инвестор планируют представить предложение о заключении концессионного соглашения. Предполагается, что оно коснется строительства 9 котельных на территории Мурманской области.

– Наиболее крупным инвестором заместитель губернатора назвал ООО «УстэК». Компания уже стала потенциальным инвестором для модернизации системы теплоснабжения в населенных пунктах Мокрая Кица, Пушной, Шонгуй, Зверосовхоз, селе Ловозеро, поселениях Молочный, Кильдинстрой и Мурмаши, – сообщает «Интерфакс».

В рамках Мурманской международной деловой недели, которая проводится с 13 по 17 ноября, замгубернатора Евгений Никора рассказал, что компания готова вложить в строительство объектов 5,5 миллиарда рублей. Напомним, весной прошлого года губернатор Марина Ковтун отметила, что в скором времени уголь станет доминирующим видом топлива в области. Поскольку газифицировать регион не будут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных