2017-10-21T21:51:04+03:00

В Литве к советским памятникам приставили таблички о «несоответствии исторической действительности»

Власти Биржайского района не исключили, что могут «получить по голове» за такие действия
Поделиться:
Комментарии: comments62
Власти Биржайского района отметили, что инициативу установки табличек поддержали без указаний от официального руководства ЛитвыВласти Биржайского района отметили, что инициативу установки табличек поддержали без указаний от официального руководства ЛитвыФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Власти Биржайского района на севере Литвы решили установить таблички у памятников около захоронений солдат Красной армии с указанием, что надписи на монументах якобы не соответствуют исторической действительности.

Речь идет о памятниках советским воинам, погибшим во время Прибалтийской операции в 1944 году во время освобождения Литвы, Латвии и Эстонии от фашистской оккупации. Власти Биржайского района отметили, что инициативу установки табличек поддержали без указаний от официального руководства Литвы.

Тем не менее, власти муниципалитета считают, что поступили «правильно», хотя и не исключают возможности наказания.

«Мы не удивимся, если наши действия будут оценены как произвол, и за это, возможно, мы получим по голове», — приводит издание Lietuvos žinios слова советника отдела по культурному наследию Биржайского района Далюса Микелениса.

Напомним, Москва неоднократно резко осуждала закон о сносе памятников советским воинам в Польше.