2017-10-21T15:54:20+03:00

В научной библиотеке вспомнят мурманского поэта Николая Колычева

Музыкальный вечер состоится 22 октября
Он ушел в Пушкинский день... Фото: мурманская областная научная библиотекаОн ушел в Пушкинский день... Фото: мурманская областная научная библиотека
Изменить размер текста:

Член Союза писателей России, автор 18 книг, лауреат Большой литературной премии – профессиональные достижения Николая Колычева можно перечислять бесконечно. Его еще при жизни называли самым читаемым автором Заполярья, и это, пожалуй, главная заслуга поэта из Кандалакши.

Он умер 6 июня, но его поэзия продолжает быть востребованной читателями, композиторами и исполнителями. Она наполнена активной гражданской позицией Колычева, в ней – напор, накал, и нежная тихая любовь к родному краю, – рассказвают в Мурманской областной научной библиотеке. – Мы приглашаем всех на музыкальный вечер памяти Николая Колычева под названием «Милая заплаканная осень».

Встреча состоится завтра, 22 октября, в 15:00. В конференц-зале библиотеки прозвучат песни композиторов Александра Базанова и Виктории Ермоловой. В качестве исполнителей выступят Светлана Танцерева и Ирина Колычева.

Стихи поэта оживут благодаря актеру Мурманского областного драматического театра Сергея Гронского и участникам студии «Сказка».