2017-10-21T14:53:57+03:00

«Аэропорт Мурманск» выплатит 1,7 миллиона рублей за нарушение закона

Судебные тяжбы разрешились в пользу УФАС
ОАО «Аэропорт Мурманск» нарушило пункт 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»ОАО «Аэропорт Мурманск» нарушило пункт 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Суд признал законным предписание УФАС в отношении ОАО «Аэропорт Мурманск», в котором говорилось о злоупотреблении Обществом своим положением на рынке. В октябре 2016 года в антимонопольный орган поступила жалоба от компании «Аэрофлот». Она заявляла, что тарифы на обслуживание воздушных судов в аэропорту сильно завышены, а вскоре с аналогичным заявлением обратилась «Нордавиа».

– Часть тарифов была установлена без надлежащего экономического обоснования. Повышение стоимости услуг, в отношении которых не осуществляется государственное ценовое регулирование, составило от 26,7% до 757,6%, – сообщают в УФАС по Мурманской области.

Не согласившись с подобными выводами, аэропорт обратился в арбитражный суд. В инстанции удовлетворили иск, и в этот раз уже антимонопольной службе пришлось доказывать свою правоту посредством апелляции.

– В ходе судебных разбирательств, апелляция поддержала нашу позицию. ОАО «Аэропорт Мурманск» назначен штраф в размере 1 796 438 рублей, – подводят итог в федеральном органе.