2017-10-20T14:00:04+03:00

В Междуречье нашли бомбу при очистке леса

Взрывчатку случайно обнаружили строители, которые занимались уборкой мусора
В Междуречье внезапно нашли старинный снаряд. Вот уж точно - свалился как снег на голову! Ржавая железка еще не потеряла свою страшную, разрушительную силу. Сохранялся риск детонации. Фото: пресс-служба Росгвардии Мурманской области.В Междуречье внезапно нашли старинный снаряд. Вот уж точно - свалился как снег на голову! Ржавая железка еще не потеряла свою страшную, разрушительную силу. Сохранялся риск детонации. Фото: пресс-служба Росгвардии Мурманской области.
Изменить размер текста:

Заполярные грибники хорошо знают: в местных зарослях надо ходить с оcторожностью. Дело даже не в опасности наткнуться на медведя. Тут и там в лесу разбросаны ржавые снаряды, оставшиеся со времен 1940-х. Находят их не только под Печенгой, где шла кровопролитная битва, но даже и в Кольском районе, куда фашисты так и не добрались.

На днях строители из Междуречья расчищали лес от мусора, поеживаясь от холода. Вдруг - заметили на октябрьском снегу странный предмет. Ржавая «железка» смахивала на артиллерийский снаряд. Благоразумные строители не стали к нему прикасаться. Это их спасло. Прибывшие на место взрывотехники ОМОНа рассказали: это была опасная бомба.

- Предмет оказался 75-милиметровым снарядом времен Великой Отечественной войны с зарядом взрывчатого вещества, который представляет реальную угрозу для жизни и здоровья, - сообщили в пресс-службе Росгвардии Мурманской области.

Такие снаряды использовали для разрушения танков и гранитных укрытий. Саперы уничтожат бомбу в ближайшее время.