2017-10-20T11:03:01+03:00

Губернатор Мурманской области во Франции рассказала о жизни женщин

Часть выступления Марины Ковтун была также посвящена сотрудничеству в Баренцевом-Евроарктическом регионе
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Страсбурге проходит Конгресс местных и региональных властей Совета Европы.В Страсбурге проходит Конгресс местных и региональных властей Совета Европы.
Изменить размер текста:

Буквально неделю назад глава Заполярья стала главной героиней рубрики НТВ «Неженское дело». В связи с этим очень символичным кажется то, что, прибыв на Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, Марина Ковтун рассказала именно об участии женщин в общественной и политической жизни Мурманской области и Баренцева-Евроарктического региона.

- Сегодня можно смело сказать, что женщины являются активными участниками общественно-политических процессов в нашем регионе. Представительницы прекрасной половины человечества составляют значительную часть депутатского корпуса. В региональном парламенте их 9%, а на муниципальном уровне - более 40%, среди руководителей органов местного самоуправления – более 30%. На 30% женским является и правительство области, - пояснила Марина Ковтун.

33-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей проходит во французском Страсбурге. Распоряжением президента в состав представителей России на 2016-2020 годы включена и наша губернатор.