2017-06-05T00:48:40+03:00

АО «Апатит» перерегистрировалось из Мурманской области в Вологодскую

Но налоговые отчисления в заполярный бюджет обещали сохранить
АО «Апатит» по бумагам переехало из Кировска в Череповец. Фото: музейно-выставочный центр АО «Апатит»АО «Апатит» по бумагам переехало из Кировска в Череповец. Фото: музейно-выставочный центр АО «Апатит»
Изменить размер текста:

АО «Апатит» по бумагам переехало из Кировска в Череповец, а в Мурманской области появился кировский филиал. Это один из этапов присоединения к компании АО «ФосАгро-Череповец», которое обещали закончить этой осенью.

Отмечается, что это позволить оптимизировать управленческие процессы, исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения.

Главный вопрос, который задают северяне, как скажется новшество на налоговых отчислениях и не потеряют ли работники полярки? В 2016 году в консолидированный бюджет от предприятия в виде различных налоговых платежей поступило около 9 миллиардов рублей. В «ФосАгро» заверили, что все будет в порядке.

- Структура налоговых отчислений в региональные бюджеты Мурманской и Вологодской областей не претерпит существенных изменений. Оптимизации производственного персонала, в связи с присоединением, на обеих площадках не планируется; все социальные обязательства будут выполняться, как и прежде, - сообщили в компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: