2017-04-21T13:57:19+03:00

Житель Апатитов нашел большую живую бабочку в апреле

Размах ее черно-оранжевых крыльев составляет 6 сантиметров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бабочке повезло, что после пробуждения она прилетела в теплую квартиру. Если бы она выбрала другое направление вентиляционного канала, то угодила бы на улицу - в снег и шторм. Фото: Найк Соболев (www.vk.com/ipkaru)Бабочке повезло, что после пробуждения она прилетела в теплую квартиру. Если бы она выбрала другое направление вентиляционного канала, то угодила бы на улицу - в снег и шторм. Фото: Найк Соболев (www.vk.com/ipkaru)
Изменить размер текста:

Опасное дело - проснуться раньше положенного срока. Разбуженные медведи, например, становятся злобными шатунами: хулиганят и нападают на людей. К счастью в нашем случае речь не о косолапом монстре.

В Апатитах произошло маленькое «чудо природы». Посреди холодного северного апреля видели бабочку. Красивое насекомое с черно-оранжевыми крыльями объявилось прямо в жилой квартире. Хозяин уверен - бабочка проникла к нему через вентиляцию. Почуяв искусственное тепло, крапивница очнулась от спячки раньше времени. Сейчас малышке лучше не соваться на улицу, где царят холод и штормовой ветер.

- Как вы себе представляете, что я ее отпущу, куда? Холодно же, - пояснил «КП» житель Апатитов Найк Соболев. - Пусть летает дома. Бабочек не собираю и к таким людям не отношусь. Пусть это будет на их совести.

Крапивницы обычны для Мурманской области. Мужчина считает, что ему попался самый стандартный экземпляр. Однако размах крыльев у бабочки крупный: около 6 сантиметров. Это как высота большого пальца.