2017-04-20T16:58:34+03:00

Опасная труба на севере Мурманска прогорела и сломалась

Но дымит она все так же усердно и досаждает местным жителям
Поделиться:
Комментарии: comments6
Упорству трубы и ее хозяев остается только позавидовать. Даже в обломанном виде радостно дымит и наполняет целый квартал несравненным, дивным "ароматом". Многие считают, что этот запах похож на фиксатор фотопленки, или, проще говоря, диоксид серы. Дым от сжигания крупногабаритного мусора отнюдь не полезен для человеческого здоровья. Фото: Надежда НестоклонУпорству трубы и ее хозяев остается только позавидовать. Даже в обломанном виде радостно дымит и наполняет целый квартал несравненным, дивным "ароматом". Многие считают, что этот запах похож на фиксатор фотопленки, или, проще говоря, диоксид серы. Дым от сжигания крупногабаритного мусора отнюдь не полезен для человеческого здоровья. Фото: Надежда Нестоклон
Изменить размер текста:

Жгли так усердно, что даже железо не выдержало. На улице Инженерной в заполярной столице случилось маленькое событие: рабочие укоротили трубу. Ту, что выводит дым из частной печки в гаражном боксе. Местные жители наблюдали за этим из своих окон.

- Труба сгорела в стыке и то, что было нарощено в 2015 году им пришлось убрать, - пояснила "КП" мурманчанка Надежда Нестоклон.

Увы, печка продолжает работать.

- Дымили с короткой трубой на всю катушку, - сетует северянка.

Напомним, на улице Инженерной действует печь с водогрейным котлом фирмы "Квина". В топке сжигается мусор управляющих компаний, а неприятный дым летит прямо на жилые дома - их много в квартале. Власти Мурманска игнорируют проблему и прогоняют журналистов с собраний, которые связаны с трубой. Как стало известно "КП", разрешение на работу печки с котлом выдал региональный Росприроднадзор, еще 4 августа 2014 года. Тогда главой ведомства был печально известный Руслан Тищенко - мздаимец, который попался на взятке в 1,5 миллиона рублей.