2017-03-20T16:46:17+03:00

Мурманские гвардейцы по ID нашли украденный iPad в такси

Водитель купил планшет у пассажира-рецидивиста
Дорогостоящий гаджет вытащили у северянина в торговом центре.Дорогостоящий гаджет вытащили у северянина в торговом центре.Фото: Сергей АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

Прелесть современных гаджетов в том, что после их потери или кражи, эти устройства можно заблокировать и даже найти. Благодаря специальным функциям, можно отследить местонахождения практически любого телефона или планшета. Так и поступили правоохранители, к которым с заявлением о краже iPad обратился северянин.

- Подъехав 17 марта к ТЦ на Книповича, сотрудники Росгвардии опросили потерпевшего, выяснили приметы подозреваемого и узнали ID похищенного устройства, - пояснили в пресс-службе управлея Росгвардии по Мурманской области. - Технические устройства зафиксировали перемещение гаджета, это указывало на то, что он, возможно, находится в машине. Остановленный водитель такси пояснил, что несколько минут назад неизвестный пассажир продал ему этот планшет.

По специальной фототеке правоохранителям удалось выяснить подозреваемого и передать его приметы всем нарядам ППС. 32-летнего рецидивиста задержали в районе дома № 98 по Невского. Теперь ему светит еще одна судимость и срок до двух лет.

Подпишитесь на новости: