2017-02-16T17:12:22+03:00

В Мончегорске полицейские поймали криминального агротехника

Оказалось, что женщина из поселка Ревда обустроила в своей квартире целую лабораторию [Видео]
Нелегальный бизнес может обернуться для северянки лишением свободы сроком до 8 лет. Фото: 51.мвд.рф.Нелегальный бизнес может обернуться для северянки лишением свободы сроком до 8 лет. Фото: 51.мвд.рф.
Изменить размер текста:

После введения западных санкций в России стало модно заниматься аграрным бизнесом. Влиться в этот тренд решила и 33-летняя жительница Мончегорска. В кладовке своей старой квартиры в Ревде она обустроила целую лабораторию для выращивания растений. Сама сажала, сама собирала урожай, сама искала покупателей. Правда, культуру выбрала нелегальную.

- При обыске полицейские обнаружили в квартире женщины лабораторию по производству марихуаны. В помещении была оборудована тайная кладовая, в которой находился специальный парник с кустами конопли. Высушенные и измельченные побеги подозреваемая хранила в пластиковых бутылках. Сотрудники полиции изъяли 4 бутылки, приблизительный вес которых – около килограмма, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Нелегальный аграрный бизнес обернулся для северянки уголовным делом сразу по двум статьям – незаконная продажа наркотиков и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества. За это женщине грозит до 8 лет лишения свободы.

Полицейские Мончегорска пресекли деятельность нарколаборатории по производству марихуаны.Источник: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области.