2017-01-10T17:54:27+03:00

Мурманский кот Семен вошел в топ-15 памятников, которые делают мир добрее

В Интернете путешествие питомца к дому назвали одиссеей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прекрасный котейка с авоськой за спиной появился в Мурманске в 2013 году.Прекрасный котейка с авоськой за спиной появился в Мурманске в 2013 году.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Памятники животным в разных уголках нашей страны – не редкость. Котенок с улицы Лизюкова в Воронеже и пес-символ преданности своим хозяевам в Тольятти – это лишь малая часть подобных произведений искусства.

Наши края тоже не стали исключением в традиции увековечения домашних животных. Мурманский кот Семен не только пользуется популярностью среди туристов, но и рассказывает невероятно трогательную историю. Путешествие пушистого питомца и его бронзовое воплощение даже признали одним из самых добрых памятников мира.

- В Мурманске находится памятник коту Семену, который прошел более 2000 км, чтобы вернуться к своим хозяевам, - пишет сайт «AdMe», который внес нашего Семена в свой топ-15 памятников, которые делают мир добрее. - Полосатый более 6 лет добирался из Москвы до столицы Заполярья. Память о его одиссее теперь увековечена в бронзе.