2017-01-10T16:55:58+03:00

На Мурманском ледоколе «Ленин» может загореться северное сияние

Но пока интерактивная выставка — это «полыхающая» идея
«Ленин» давно стал первым атомным ледоколом, но теперь у него есть шанс оказаться единственным с полярным сиянием на борту.«Ленин» давно стал первым атомным ледоколом, но теперь у него есть шанс оказаться единственным с полярным сиянием на борту.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Через пару лет посетители выставочного центра ледокола «Ленин» увидят на борту необычные вспышки. Но просим не пугаться - это мультимедийный выставочный центр северного сияния. Яркая научная композиция, рассказывающая посетителям о природе необычного полярного явления, может появиться на борту корабля через три года.

- Грант-контракт с нашим партнером - Лапландским университетом - будет подписан не раньше марта, но на заключение партнерских отношений потребуется не менее 3 лет. - объясняет директор Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» Александр Тимофеев - Предполагается, что это будет помещение, где можно будет ознакомиться с полярный сиянием и экскурсионной программой примерно на 40 минут. Каждый желающий изучить физику северного сияния, а уже зимой сможет ловить его в объектив фотокамеры.

Концепция выставочного центра не определена. При его создании учтут опыт исландской обсерватории, китайского исследовательского института, ученых из Аляски и Торонто.