2017-01-09T16:45:48+03:00

Медведи из заповедника «Пасвик» заняли второе место в конкурсе «Фотоловушка-2016»

Вот только серебро взяли не мишки-ламбадисты, а их детеныши [Видео]
Малыши, кстати, резвятся у того же самого дерева, что их старшие танцующие сородичи.Малыши, кстати, резвятся у того же самого дерева, что их старшие танцующие сородичи.
Изменить размер текста:

Национальный конкурс, посвященный наблюдению за дикими животными, стартовал еще в мае прошлого года. Свое почетное место среди видео про зверей, обитающих в национальных парках и заповедниках всей России, заняли и мишки из нашего «Пасвика». Всеобщее внимание и умиление привлекли, конечно же, медведи, которые танцевали ламбаду, но их на финишной прямой обогнали другие не менее прекрасные косолапые – их детишки.

Видео «Медвежий детский сад» уступило всего 99 голосов победителям конкурса «Семье на прогулке» из Печоро-Илычского заповедника Республики Коми, за которых проголосовало 880 человек (у «Пасвика» 781). Тем не менее, наши мишки-малышки стали победителями в номинации «Хищники».

- Люди увидели большое количество уникальных съемок диких животных, о которых десяток - другой лет назад никто и мечтать не мог. Ныне, с использованием фотоловушек, исследования животного мира стали намного информативнее и ярче, а его охрана эффективнее, - подвели итоги конкурса организаторы «Фотоловушки-2016».

Заповедник "Пасвик". Медвежий детский сад.Второй национальный конкурс Фотоловушка-2016 стартовал в мае и продлился до 29 декабря 2016 года.