2017-01-09T12:07:11+03:00

Пенсионерка из Североморска отдала мошенникам 100 тысяч за разблокировку банковской карты

А житель Зеленоборского купил за 110 тысяч несуществующий снегоход
По обоим фактам совершения мошенничества возбудили уголовные дела.По обоим фактам совершения мошенничества возбудили уголовные дела.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Интернет-мошенники не дали северянам отдохнуть даже в Рождество. 7 января на удочку аферистов попалась 71-летняя жительница Североморска. На телефон старушки пришло сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Пенсионерка позвонила по телефону, который был указан в сообщении. Неизвестный сказал ей, что карту можно разблокировать.

- Выполняя инструкции, полученные от злоумышленника, она пришла в торговый центр к банкомату и получила временный пароль от онлайн банка, который сообщила мошеннику, после чего с ее банковской карты списали 100 тысяч рублей. В ходе проверки установлено, что номер, на который звонила потерпевшая, зарегистрирован в Оренбургской области, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Второй жертвой аферистов стал 52-летний житель Зеленоборского. Мужчина хотел купить снегоход. «Продавец» с сайта бесплатных объявлений попросил северянина перевести ему предоплату. В итоге он перевел аферисту 110 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить с ним на связь.