2017-01-08T17:28:05+03:00

Жителю Мурманской области грозит до двух лет тюрьмы за желание купить выпивку

Мужчина угрожал убийством продавщице, отказавшейся продать ему заветную бутылочку после 21:00
Женщину всерьез напугали угрозы покупателя, поэтому она вызвала полицию.Женщину всерьез напугали угрозы покупателя, поэтому она вызвала полицию.Фото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Согласно букве закона, в магазинах Мурманской области после 21:00 алкоголь не продают. Исключений нет даже в новогодние праздники. Однако 57-летний житель поселка Молочный об этом то ли не знал, то ли выпивка отшибла ему память. Будучи изрядно пьяным, мужчина решил припугнуть продавщицу, которая в одиннадцатом часу вечера отказалась продать ему выпивку. Женщину не на шутку напугали угрозы северянина, поэтому она решила вызвать полицию.

- Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел. Он признался, что хотел только припугнуть продавца, чтобы она продала ему спиртные напитки. Он не ожидал, что женщина воспримет его слова буквально и вызовет полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По данному факту в отношении ранее не судимого мужчины возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством». Острое желание принять на грудь может обернуться для него лишением свободы сроком до двух лет.