2017-01-04T15:07:23+03:00

Сорокаградусный мороз ударил в поселке Мурмаши неподалеку от Мурманска

Согласно прогнозу, 5 января потепления не предвидится
Одно утешение для замерзших северян - на улице нет сильного ветра. Его порывы сделали бы свирепый мороз еще более лютым.Одно утешение для замерзших северян - на улице нет сильного ветра. Его порывы сделали бы свирепый мороз еще более лютым.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Тяжело бомжевать в родном отечестве. Погода совершенно беспощадная! В Мурманской области, где еще недавно пели птички в зимнюю оттепель, ударили страшные морозы. По данным, которые поступили на метеостанции местных синоптиков 4 января, в поселке Мурмаши похолодало до -38 градусов.

Жуткие цифры, от которых челюсть отпадает, появились на термометрах в районе полудня. В Мурманске при этом было теплее на 10 градусов, хотя тоже отнюдь не курорт. А ведь областной центр находится недалеко от Мурмашей, всего в 20-ти километрах. Теплее всего в среду днем было в Териберке: всего -14 градусов.

Сильнейшие морозы наблюдаются сейчас по всей Мурманской области. Холоднее всего, традиционно, в средней части Кольского полуострова (например, в Терском и Ловозерском районах). Увы, завтра теплее не станет.

- 5 января температура составит -20,-25 градусов, при прояснениях -30,-35. В центральных районах Заполярья похолодает до -40. Ожидается гололедица и слабый ветер, - сообщает мурманский гидрометцентр.