2016-12-30T16:50:48+03:00

Зимняя покраска забора в Мурманске попала в соцсеть

Северяне считают, что холодный период не годится для таких мероприятий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ограда вдоль проспекта Ленина в Мурманске теперь покрыта черной краской. По крайней мере, участок забора напротив памятника городам-побратимам точно обработан. Работы велись в относительно теплый период, так что краска едва ли облезнет с железа. Фото: Дмитрий ЛысакОграда вдоль проспекта Ленина в Мурманске теперь покрыта черной краской. По крайней мере, участок забора напротив памятника городам-побратимам точно обработан. Работы велись в относительно теплый период, так что краска едва ли облезнет с железа. Фото: Дмитрий Лысак
Изменить размер текста:

Облезшие стены зданий смотрятся тоскливо. Запущенные улицы - признак нищеты и упадка. Поэтому все мы хотим, чтобы родной город сверкал чистотой и опрятностью. В последнее время Мурманск действительно похорошел. Особенно приятно гулять в центре города, где многие дома отреставрированы и получили новые таблички улиц.

Появились в Мурманске и новые металлические заборы вдоль дорог. Один из них - напротив памятника городам-побратимам - начали покрывать черной краской на днях. Вот только мурманчан удивило, что эти работы ведутся зимой. Видео, опубликованное в социальной сети, собрало немало сатирических откликов. Происходящее сравнили, в шутку, с защитой дерева от вредителей.

- Надо низ красить белой краской, чтобы насекомые металл не погрызли и забор не болел! - заметил пользователь Сергей Ананьев в группе "Мурманск".

Другие сослались на казарменную байку о покраске травы. А с другой стороны, труд рабочего идет во благо Мурманска. Нынешняя мягкая погода вряд ли повредит краску.