2016-12-30T16:33:47+03:00

В Мурманск под Новый год приехал петух Тихон

Кукарека и его верная напарница отличаются повышенной морозостойкостью
Клава и Тихон относятся к особой породе птиц. Они выживают даже в лютый холод, например, в минус 30 градусов. Фото: www.vk.com/ipkaruКлава и Тихон относятся к особой породе птиц. Они выживают даже в лютый холод, например, в минус 30 градусов. Фото: www.vk.com/ipkaru
Изменить размер текста:

Его пернатое высочество прибыли в заполярную столицу. И как раз вовремя. Живой символ Нового года теперь осваивается в мини-зоопарке. Породистого петуха по имени Тихон привезли из Апатитов в Мурманск. Красивая птичка теперь будет жить в небольшом местном зоопарке. Здание располагается на улице Малая Ручьевая.

- Особенность породы - а это Московская черная - в том, что птицы выдерживают мороз до -30 градусов, - поделились удивительным фактом в группе ИПКА "Лавина".

В Апатитах кукарека прославился тем, что частенько принимал участие в местных праздниках: позировал для камер, поддерживал праздничную атмосферу. Да и в Мурманске Тихона ждет та же самая сфера деятельности. Уже со 2 января к морозостойкой птичке будут пускать посетителей, которым разрешает сделать с Тихоном общий снимок на камеру.

Посмотреть на праздничную пташку разрешат с полудня до семи часов вечера. Между прочим, старина Тихон приехал не один, а с очень красивой курочкой Клавой - той же выносливой породы.