2016-08-13T00:41:07+03:00

Фильм про параолимпийцев, снятый в Мурманской области, выйдет на большой экран в сентябре

"Со дна вершины" расскажет про лыжный спорт без рамок [видео]
"Со дна вершины" расскажет историю параолимпийцев. Фото: tvkinoradio.ru"Со дна вершины" расскажет историю параолимпийцев. Фото: tvkinoradio.ru
Изменить размер текста:

Работа над спортивной драмой "Со дна вершины" шла в Заполярье с 2014 года. Съемочная группа провела дни и ночи в аэропорту "Мурманск", затем на склонах Хибин и Кировске. Декорациями для ленты стали также Сочи, Москва и Ульяновск. Последние кадры доснимали в нашем регионе буквально этой весной. Хотя до премьеры фильма осталось всего ничего.

На большой экран параолимпийская история выйдет уже в этом сентябре, впрочем, точная дата пока не озвучена. Стране покажут историю чемпиона юношеской сборной по горным лыжам Алексея, который становится инвалидом после травмы. Ему придется научиться заново не только стоять на ногах, но и верить и любить.

Главные роли в "Со дна вершины" исполнили Владимир Вдовиченков, Павел Шевандо, Ксения Кузнецова и другие. Ожидается, что в Кировске будет организован предпремьерный показ, а в других городах драму можно будет увидеть в кинотеатрах.

Со дна вершины (худ. фильм, 2016 г.).Ознакомительный, неофициальный ролик фильма! Режиссер: Яна Поляруш.