2016-03-13T13:32:36+03:00

Териберка вошла в 20 наиболее популярных турнаправлений по версии National Geographic Traveler

Значительный вклад в популяризацию села внес фермерский кооператив «LavkaLavka»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прекрасный вид на Баренцево море затмит любую передачу на ТВ.Прекрасный вид на Баренцево море затмит любую передачу на ТВ.Фото: Александра ЛЕБЕДЕВА
Изменить размер текста:

Не на юг, а на север все больше тянутся туристические потоки. Еще бы: у нас и арктические круизы, и горнолыжный курорт в Хибинах, северное сияние, ловозерские тундры... А тут еще и берег Баренцева моря прославился после показа "Левиафана"... И вот, пожалуйста, первые плоды всемирной популярности.

- Мурманская область, представленная поморским селом Териберка, переживающим новую волну известности, вошла в 20 наиболее популярных мировых туристических направлений по версии журнала National Geographic Traveler, - с гордостью сообщает правительство региона.

Летом 2015 года в поморском селе состоялся первый фестиваль "Териберка. Новая жизнь", организованный фермерским кооперативом "LavkaLavka". Москвичи, внесшие большой вклад в популяризацию села, собираются вернуться в Заполярье в августе.

Помимо Териберки в ТОП главных турнаправлений 2016 года вошли еще 3 живописных уголка России: остров-град Свияжск в Республике Татарстан, город-герой Севастополь и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: