Общество

Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что ей не дали сказать последнее слово

Суд назначил перерыв до 9 марта
Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В четверг, 3 марта, в Донецком городском суде Ростовской области Надежда Савченко неожиданно для многих объявила сухую голодовку. Причиной стал назначенный перерыв в процессе. Ожидалось, что после выступления адвокатов, которые в течение дня в рамках судебных прений подробно доказывали свою позицию, возьмет последнее слово Надежда Савченко, но вмешался суд, который перенес заседание на 9 марта.

Напомним, подсудимая отказалась от еды еще в декабре прошлого года, когда ей продлили заключение под стражей до апреля 2016 года. После чего она стала настаивать на скорейшем приговоре, угрожая судье голодовкой, если «он затянет».

Адвокаты Савченко уже сообщили, что попробуют уговорить подзащитную отказаться от сухой голодовки, так как это может серьезно подорвать ее здоровье.

Согласно официальной версии следствия, Надежда Савченко обвиняется в убийстве в июне 2014 года на территории ЛНР журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы в районе российского Донецка, где теперь ее и судят. Сама она свою вину не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты украинской наводчицы Надежды Савченко призвали ее оправдать

Защитники Надежды Савченко сообщили, что не будут опротестовывать никакой приговор. Такое решение приняла сама подсудимая (подробности)

Надежда Савченко хочет, чтобы приговор ей вынесли как можно быстрее

Украинская военнослужащая пожаловалась, что процесс в Донецком городском суде может затянуться до «2325-го» (подробности)