Происшествия

Вторым погибшим под лавиной в Кировске оказался 30-летний мужчина

По данным СМИ, он вместе с другом промышлял воровством цветного металла
Спасатели продолжают поиски второго мужчины, который пропал без вести после схода лавины в Кировске.
Фото: ГУ МЧС России по Мурманской олбласти

Спасатели продолжают поиски второго мужчины, который пропал без вести после схода лавины в Кировске. Фото: ГУ МЧС России по Мурманской олбласти

Этим утром под снежными завалами в микрорайоне Кукисвумчорр спасатели нашли 30-летнего мужчину. Именно его супруга накануне обратилась в полицию с заявлением, что супруг пропал без вести. Под данным источника, вторым погибшим оказался безработный Константин Лапин.

- Он с приятелем Андреем Стригалевым (поиски которого продолжают спасатели – Ред.) отправились на заброшенные шахты собирать металлолома. Молодые люди, промышлявшие цветметом, возвращались обратно с добычей, когда их накрыло лавиной, - сообщает Инфопортал Кировск-Апатиты «Лавина».

По словам представителя пресс-службы УМВД по Мурманской области, погибшего опознал участковый.

- Все обстоятельства его гибели выяснит следствие, - подчеркнули в полиции.

В следственном комитете решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела.

Лавина накрыла микрорайон Кукисвумчорр в Кировске около 22.00 в четверг, 18 февраля. Спуск снега был совершен принудительно. Под завалами снега погиб сотрудник центра лавинной безопасности Владимир Корчевский. От взрыва и снежной пыли в квартирах жителей микрорайона выбило окна. В пятницу, 19 февраля, СКР возбудилуголовное дело по факту гибели человека, свою проверку проводит прокуратура Мурманской области. В правительстве Заполярья заявили, что причиной схода снега стал динамический удар с защитной дамбой.