2016-02-19T02:15:39+03:00

СКР проводит проверку по факту обнаружения тела под завалами в Кировске

Количество пострадавших пока неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Лавина, накрывшая район Кировска Кукисвумчорр, по предварительной информации, унесла жизнь одного мужчины. Пока над устранением снежных завалов работают сотрудники спецслужб, а обстоятельства произошедшего выясняются, к работе также приступил и следственный комитет Заполярья.

- Проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела, - сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

На данный момент информации о других погибших не поступало. Количество пострадавших уточняется.

Меж тем, по неподтвержденным данным, под снегом оказался профессиональный фотограф, который снимал лавину. Он сотрудничает с рудником и делает для него снимки рабочих моментов. Одна из последних его работ - искусственная лавина, сошедшая 16 числа.

Лавина накрыла микрорайон Кукисвумчорр в Кировске около 22.00 в четверг, 18 февраля. Спуск снега был совершен принудительно. Под завалами снега погиб сотрудник центра лавинной безопасности Владимир Корчевский. От взрыва и снежной пыли в квартирах жителей микрорайона выбило окна. В пятницу, 19 февраля, СКР возбудил уголовное дело по факту гибели человека, свою проверку проводит прокуратура Мурманской области. В правительстве Заполярья заявили, что причиной схода снега стал динамический удар с защитной дамбой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Кировске на жилой район сошла лавина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: