2015-12-11T11:15:45+03:00

В Мурманской области под лавиной погиб альпинист из Ленобласти

Под завалами оказалось четверо человек
Лавина сошла на перевале Географов в Хибинах. Фото: перевалы.рфЛавина сошла на перевале Географов в Хибинах. Фото: перевалы.рф
Изменить размер текста:

Покорители вершин знают, что зимой Хибинские горы крайне опасны. Безжалостные и мощные потоки снега сходят слишком часто. В четверг одна из таких лавин накрыла четырех альпинистов недалеко от Кировска. Трагедия произошла на перевале Географов.

- Группа из четырех альпинистов вышла на связь со спасателями около 14.00 четверга, сообщили о том, что необходима помощь. К ним направились сотрудники на вездеходе, которые примерно к 18.00 были на месте. Одного человека спасти не удалось, остальным помогли спуститься к карете «Скорой помощи», - сообщили «КП» в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Туристы пробыли в Заполярье из Москвы и вышли на маршрут, не зарегистрировавшись у спасателей. При этом именно вчера областное МЧС через свой сайт предупреждало об опасности схода лавин в Хибинах.

ПОДРОБНОСТИ

Погибший в Хибинах альпинист был старшим в группе. Трагедия на перевале Географов унесла жизнь 50-летнего альпиниста из Ленинградской области. Инцидент уже стал поводом для доследственной проверки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: