Премия Рунета-2020
Мурманск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество22 июля 2015 13:01

В Мурманске «Юность» уже штрафовали за некачественную продукцию

После проверки «Ревизорро» кафе придется держать ответ перед Роспотребнадзором

Кафе «Юность» славится своей продукцией еще с советских времен, поэтому итоги проверки «Ревизорро» шокировали мурманчан. В любимом кафе северян нашли просроченные продукты. Как оказалось, ни одни журналисты заинтересовались деятельностью кафе – по публикации в СМИ готовы начать проверку и в Роспотребнадзоре. Кстати, специалисты этого ведомства были там с инспекцией в ноябре.

- В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в области технического регулирования. В частности, на предприятии отсутствовал должный контроль за технологией приготовления пищи и качеством изготавливаемых полуфабрикатов. Кроме того, были нарушены условия реализации готовых блюд, а на продажу выставляли продукцию, несоответствующую требованиям по микробиологическим показателям, - рассказывают в Роспотребнадзоре по Мурманской области.

Тогда кафе оштрафовали на 10 тысяч рублей. К слову, проверку проводили внепланово по обращению мурманчанки, пожаловавшейся на качество продукции.